Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В МБДОУ с. Восточное питание воспитанников организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. 

Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам,  количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.

Для организации питания разработано десятидневное меню для дошкольных учреждений. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в  смежные дни.  В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.

Блюдо имеет соответствующую нарезку продуктов, цвет, вкусовые качества. Для оценки качества приготовленных блюд в ДОУ создана бракеражная комиссия.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику. Воспитанники обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака, второго завтрака, обеда и полдника. Для воспитанников посещающих дежурную группу организован ужин. Хочу такой сайт

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 3/2.4.3590-20
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Вода меняется каждые 3 часа. Объемы потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Положение об организации питания в МБДОУ с. Восточное Документ подписан электронной подписью Серийный номер 138886899515110284398995661652590028330255961014 Директор/Заведующий Ялмаева Ирина Михайловна Дата подписания документа 31.01.2025 11:07:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
14.02.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 138886899515110284398995661652590028330255961014 Директор/Заведующий Ялмаева Ирина Михайловна Дата подписания документа 31.01.2025 11:07:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания


Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в образовательной организации разрабатывается по запросам родителей (законных представителей), подтвержденным медицинской справкой с указанием необходимости организовать питание детей согласно определенным показаниям. В настоящее время в детском саду детей, нуждающихся в диетическом меню, нет. Диетическое меню в случае необходимости организации специального питания будет размещено для ознакомления родителями (законными представителями) на официальном сайте детского сада.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания в детском саду осуществляется штатными работниками дошкольного образовательного учреждения.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.

Перечень юридических и ИП, поставляющих пищевые и продовольственные продукты. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 138886899515110284398995661652590028330255961014 Директор/Заведующий Ялмаева Ирина Михайловна Дата подписания документа 04.03.2025 08:34:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».